В начало

Подрядчик не должен иметь права продать или передать проектную документацию на строительство объекта  или отдельной его части никакой третьей стороне без письменного разрешения администрации заказчика.

Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате строительства объекта по вине подрядчика, компенсируется подрядчиком, а по вине заказчика - соответственно заказчиком.

Расходы по возмещению ущерба, нанесенного третьему лицу по непредвиденным причинам, несет заказчик. Подрядчик во всех случаях принимает срочные меры по ликвидации нанесенного ущерба и тогда, когда соответствующие затраты несет заказчик.

Все изменения и дополнения к действующему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны сторонами. Любая договоренность между заказчиком и подрядчиком, влекущая за собой новые обстоятельства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена сторонами в форме дополнений или изменений к настоящему договору.

Если подрядчик после завершения работ по договору оставит на строительной площадке принадлежащие ему материалы, то заказчик задержит оплату выполненных работ подрядчику до даты освобождения им строительной площадки. (См.строительство недвижимости  - строительный кодекс,) Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, применяются нормы законодательства Российской Федерации. Все указанные в данном варианте договора приложения, являются его неотъемлемой частью. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения действующего договора, разрешаются арбитражным судом в установленном порядке.