В начало

 За нарушение подрядчиком обязательств  сроков начала и окончания строительства  (недвижимого объекта согласно действующего договора, сроков выполнения отдельных видов работ, указанных в приложении №, сроков устранения дефектов и недоделок, обнаруженных заказчиком, согласно договора и других обязательств, установленных в законом).

Он уплачивает заказчику пеню в размере 0,01% от полной стоимости строительства объекта за каждые десять дней в течение одного месяца. По истечении месяца по 0,03% за каждые последующие десять дней до фактического исполнения обязательства.

 Указанная в статье действующего договора пеня взимается за каждое нарушение в отдельности. Общая сумма пени не может превышать 5% полной стоимости объекта.

 Кроме предусмотренных настоящей статьей санкций за неисполнение обязательств по договору подряда сторона, нарушившая договор, возмещает другой стороне в сумме, не покрытой пеней, убытки, выразившиеся в произведенных другой стороной расходах, утрате или повреждении ее имущества, включая упущенную выгоду.

 Уплата пени за просрочку или иное ненадлежащее исполнение обязательств по договору, а также возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств, не освобождает стороны от исполнения этих обязательств в натуре.

 Про особые условия договора строительного подряда. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, административная переписка, переговоры между сторонами, относящиеся к данному договору, теряют силу, если они противоречат действующему договору.

Далее